Почему на холостых машина дергается

Почему на холостых машина дергается

Почему на холостых машина дергается

Почему на холостых машина дергается

Почему на холостых машина дергается

Виноделие - это искусство с многовековой историей и душой. Постичь его дано не каждому.

Виноградное вино получают в результате сбраживания мезги и виноградного сусла. Ассортимент Красных и белых виноградных вин весьма обширен. Только в нашей стране производится до 200 наименований разных типов вин.

Виноградные вина, как, собственно, любые другие алкогольные напитки, классифицируются по ряду признаков: способу производства, содержанию сахара и спирта, цвету, сроку выдержки и т. д. В зависимости от способа изготовления виноградного вина, алкогольные напитки делят на специальные и натуральные.

Натуральные вина получаются в результате полного или частичного сбраживания сусла или мезги, в результате чего появляется спирт эндогенного происхождения. Также в производстве вин может использоваться концентрированный виноградный сок.

Специальные вина делаются с добавлением готового этилового спирта. В производстве таких вин может использоваться мистель или концентрат виноградного сока.

Смотрите по теме:

Польза и вред вина

Узнайте подробнее о пользе и вреде вина

Виноградное вино может быть выдержанным или употребляться без выдержки. По определению, вина без выдержки – это алкогольные напитки, приготовленные по общепринятой технологии и реализуемые с первого января следующего после сбора урожая винограда календарного года. Выдержанными считаются белые, розовые и красные виноградные вина улучшенного качества, которые получают из определенных сортов винограда с обязательной выдержкой перед конечным разливом.

К марочным относятся виноградные вина высокого качества, которые производятся лишь из определенных сортов винограда по специальной технологии.

При изготовлении вина из винограда различают первичное и вторичное виноделие. К первичному виноделию относятся: сбор винограда, дробление, гребнеотделение, приготовление сусла, которое будет впоследствии бродить вместе с мезгой, прессование и осветление. Многие рецепты вина в домашних условиях призывают ограничиться лишь первичным виноделием. Однако только после выдержки и купажирования вино приобретает более насыщенный и бархатистый вкус. Многие рецепты домашних виноградных вин ограничиваются лишь первичным виноделием.

Вторичное виноделие включает: выдержку, переливку, доливку, купажирование, а затем разлив в бутылки и вторичную выдержку. Так, например, марочные вина выдерживаются не менее 1,5 лет, а коллекционные – не менее 3 лет.

Домашнее виноградное вино

Приготовление вина из винограда в домашних условиях имеет свои особенности. Другими словами, качество конечного напитка, его сладость и градус зависят от зрелости винограда. Так, виноград, выращенный в средних широтах, содержит больше кислот и меньше сахара, по сравнению с виноградом, выращенным на юге страны.

Тем не менее, даже из такого винограда можно приготовить вино в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о том, как сделать виноградное вино. Вообще, существует большое количество рецептов виноградного вина, но все они требуют наличия качественного сырья.

Для вина не подходит недозревший виноград. Так же не стоит использовать в изготовлении вина в домашних условиях перезревшие или подгнившие ягоды. Виноград для вина должен быть зрелым, тогда ягоды будут содержать максимальное количество сахара. В солнечную погоду можно оставить виноград на кусте подольше. А вот дождливая погода может повлиять на качество урожая. Виноград не любит переизбыток влаги. Это способствует появлению серой гнили, которая поражает ягоды и делает их непригодными для домашнего вина из винограда. Возможно, не все рецепты виноградного вина содержат ту информацию, но ее обязательно нужно учитывать в процессе приготовления виноградного вина в домашних условиях.

Рецепт приготовления вина в домашних условиях

Смотрите по теме:

С чем пить вино

Узнайте, с чем правильно пить вино

Если вы новичок в виноделии, попробуйте приготовить вино домашнее «Виноградное». Этот рецепт домашнего вина довольно прост и не требует владения специальными знаниями или навыками.

Для приготовления виноградного вина вам потребуется: 10 кг винограда и 3 кг сахара.

Немытые ягоды винограда переберите и переложите их в эмалированное ведро. Затем с помощью толкушки хорошенько перемните их. Когда выделится большое количество сока, накройте ведро марлей поставьте на 5 дней в теплое место для первичного брожения. Старайтесь раз в день перемешивать виноградный сок деревянной лопаткой. После того как мезга поднимется, процедите виноградный сок через марлю, а мезгу еще раз отожмите. Далее перелейте чистый виноградный сок в большую стеклянную бутыль. Добавьте сахарный песок и перемешайте. На горлышко бутыли наденьте медицинскую перчатку. В нескольких местах проколите ее иголкой, чтобы выходил воздух, который будет образовываться в результате брожения виноградного сока. Для лучшей герметичности место соединения горлышка и перчатки обвяжите резинкой. Оставьте вино на 3-4 недели для брожения. Когда перчатка сдуется, вино будет готово. С помощью сифона разлейте вино по бутылкам и укупорьте их пробками. Через 1,5 недели перелейте вино в другие бутылки, так чтобы весь осадок остался в предыдущих. Проделывайте так 3 раза. Затем оставьте бутылки с вином еще на месяц. Храните их в прохладном темном месте. После этого вино можно пить. Рецепт виноградного вина может показаться вам очень сложным, но это не так. Не пугайтесь и попробуйте это вино сделать в домашних условиях.

Как сделать сусло

Размышляя над тем, как сделать домашнее вино, хочется отметить, что качество вина во многом зависит от правильности приготовления сусла.

Сорта винограда, собранные в средней полосе или в северных районах нашей страны не слишком подходят для приготовления вина в домашних условиях. Другими словами домашнее вино получается слишком кислым. Поэтому на этапе приготовления сусла, следует уменьшить кислотность вина.

Вообще, существует несколько способов снизить кислотность вина, но мы затронем лишь один, который подразумевает добавление воды.

Сложность этого способа состоит в том, что виноделу необходимо знать, какова первичная кислотность виноградного сока, и какую кислотность необходимо получить в конечном продукте. Примеры расчетов кислотности можно найти в интернете, поэтому не будем на этом заострять внимание. Единственное, хочется отметить, что вода, которая добавляется в виноградный сок, должна быть хорошего качества, то есть вода не должна содержать органических включений и вредных примесей. Но в то же время кипяченая вода несколько уступает ключевой воде. Нередко помимо воды и сахара в виноградный сок добавляются еще и дрожжи, чтобы сусло лучше бродило. Однако многие виноделы считают, что использовать дрожжи в производстве вина не совсем правильно, и можно обойтись без них. Дело в том, что на поверхности ягод содержаться природные дрожжи, которых должно хватать, чтобы вино хорошо бродило. Именно поэтому не следует мыть виноград перед последующей обработкой. Поэтому для приготовления сусла достаточно смешать виноградный сок, сахар и при необходимости добавить воду.

Молодое вино

Молодое вино – это натуральное сухое вино, которое получается в результате первичного виноделия. Не смотря на то, что выдержанное вино обладает более насыщенным и бархатистым вкусом, молодое вино считается самым полезным из всех вин. Так, в красных виноградных винах содержится большое количество полифенольных соединений, которые наиболее ценятся в вине. При этом коллекционные красные вина сильно уступают молодым винам по содержанию этих веществ. Поэтому во многих Европейских странах на Рождество принято дарить молодые французские вина, так как они считаются не только вкусными, но и полезными.

Как сделать крепленое виноградное вино

Как правило, домашние вина получаются не шибко крепкими. Поэтому у многих возникает желание изготовить в домашних условиях крепленое вино. Данный рецепт приготовления виноградного вина позволят получить довольно крепкий алкогольный напиток.

Для приготовления вина в домашних условиях вам потребуется: 600 г сахара на первичное вино, 5 кг винограда и 20 г сахара на каждый литр для последующего крепления вина.

Процесс приготовления крепленого вина проходит в два этапа.

Первый этап. Переберите ягоды, переложите их широкую емкость, перемните, чтобы получился сок. Затем виноградный сок вместе с мезгой на несколько дней уберите в теплое место. После перелейте сок в бутыль и поставьте водяной затвор. Через 15 дней можно приступать к креплению вина.

Второй этап. Крепость вина рассчитывается от пожеланий винодела. Чтобы повысить крепость напитка на 1 градус, в вино добавляется по 20 г сахара на каждый литр сока. Следовательно, на 5 л сока требуется добавить 100 г сахара или больше, если вы хотите получить довольно крепкий напиток. После того, как вы добавите сахар, вновь наденьте водяной затвор на бутыль и оставьте ее еще на 2 недели, в течение которых будет идти интенсивное брожение. Затем разлейте крепленое вино по бутылкам и укупорьте. Выдерживайте вино еще в течение трех месяцев. Только после этого крепленое вино готово к употреблению.


Источник: http://krugznaniy.ru/article/kak-delaty-vinogradnoe-vino/

Почему на холостых машина дергается

Почему на холостых машина дергается

Почему на холостых машина дергается

Почему на холостых машина дергается

Почему на холостых машина дергается

Почему на холостых машина дергается